「菌活」とは、乳酸菌や酵母菌などの菌そのものや発酵食品を食べたり、食物繊維や菌を育てる「えさ」になるものを摂ったりすることで、健康づくりに役立ちます。
また日本には、こうじや酵母の力を借りて造られる日本酒や味噌、しょうゆ、漬物などの昔から受け継がれる「菌活」食材が根付いています。「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこともあり、いま世界的にも注目される日本の伝統食。私たちは「菌活」のちからを借りながら暮らしているのです。
※本品には乳酸菌、麹菌、酵母菌が含まれています。
価格
1,380円(税抜)
容量
30.8g(28粒)
原材料名
ブドウ糖、マルトース、酵母ペプチド、マルトデキストリン、オリゴ糖(ミルクオリゴ糖・ガラクトオリゴ糖含有)(乳成分を含む)、クリーミングパウダー、乳酸菌末(殺菌)、還元麦芽糖水飴、いちご果汁末、植物発酵エキス(りんご・キウイフルーツを含む)、甘酒用米こうじ末、パラチノース、しいたけ菌糸体培養培地エキス / 香料、セルロース、酸味料、二酸化ケイ素、ステアリン酸Ca、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ソーマチン)、ベニコウジ色素
お召し上がり方
1日当たり2~4粒を目安にかんで食べるかまたは、かんだ後に水かお湯と一緒にお召し上がりください。
摂取上の注意
本品の摂取により、体質・体調に異常を感じた場合には、摂取を中止し、医師にご相談ください。 原材料をご確認の上、食物アレルギーが心配な方は、お召し上がりにならないでください。
使用上の注意
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 温度差で結露が生じる場所(冷蔵庫からの製品の出し入れ等)をさけて保存してください。
栄養成分表示
<栄養成分表示 4粒(4.4g)当たり>
エネルギー:16.98kcal
たんぱく質:0.21g
脂質:0.12g
炭水化物:3.77g
食塩相当量:0~0.01g
酵母ペプチド:250mg
オリゴ糖(ミルクオリゴ糖・ガラクトオリゴ糖含有):40mg
お米の乳酸菌K-1:1000億個(製造時の配合菌数)
酒粕の乳酸菌K-2:4mg
なす漬けの乳酸菌:4mg
すんき漬けの乳酸菌:4mg
植物発酵エキス:40mg
甘酒用米こうじ粉末:40mg
しいたけ菌糸体培養培地抽出物:4mg
その他
健康補助食品 無果汁
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
バランスのとれた食事と適度な運動を心がけましょう。
本品には米自体は含まれておらず、お米由来の乳酸菌を使用しております。